Температура пищи для нормального пищеварения кошки

Уже много сказано и написано о том чем можно кормить кошку. В этойЮргис ЗК же статье будет о том какой температуры должна быть пища для того чтобы нормально поедалась и усваивалась кошкой.

Нельзя давать пищу холодную и горячую, лучше теплую или комнатной температуры, а вообще в идеале — средняя темпеpатуpа пищи должна составлять 32-40°С. Организм животного быстро переварит еду, но только в том случае, когда она имеет подходящую температуру. Запрещено кормить кошку сильно горячей или, наоборот, холодной пищей, которая была в холодильнике, в противном случае будет нарушен пищеварительный процесс.

Мы знаем, что горячую еду нельзя давать, т.к. кошка может потерять нюх, так же горячий корм может обжечь слизистые пищевода и желудка, что приведёт к проблемам с пищеварением. Почему же нельзя давать холодную?

кошка естУченые определили, что время, затрачиваемое на переваривание пищи желудком зависит от температуры съеденного блюда. Теплая пища задерживается в желудке дольше, т.е. на достаточное время для того, чтобы происходило нормальное расщепление ее крупных белковых молекул на аминокислоты. А холодная пища задерживается в желудке в разы меньше, и нормальное переваривание не происходит, то есть пища плохо усваивается, плохо переваривается, организм аминоксилот недополучает…. Не до конца переваренные белки, попадая в тонкий кишечник, в котором осуществляется всасывание пищи, не усваиваются организмом. Кроме того, в тех местах, где должны действовать отвечающие за расщепление углеводов бактерии, начинают размножаться другие бактерии, функционирующие на мясе и других животных белках. Это приводит к развитию дисбактериоза, нарушению обмена веществ, появлению различных заболеваний.

Подогревание корма до температуры 37-40°С усиливает его запах и косвенно улучшает вкусовые качества, тем самым улучшается его поедаемость (не забываем, что у кошек Юргис ЗКтемпература тела выше чем у человека). Хотите чтобы ваш питомец с удовольствием съедал, свой корм, подогревайте его.

И так: теплая пища пахнет намного привлекательнее, а значит лучше поедается, чем холодная и теплая пища лучше переваривается. Делайте выводы, господа!

Если вы желаете, чтобы ваш питомец породы Курильский бобтейл  вырос в действительно здорового, крепкого и по настоящему крупного Курила, кормите его правильно!

%d такие блоггеры, как: