Подросток (юниор) Курильского бобтейла. Брать или не брать??

Подросток (юниор) Курильского бобтейла.

 Брать или не брать? Покупать ли подрощенного котенка?

       Шегевар ЗК     Бывает в объявлениях Вы видите, что заводчик продаёт подрощенного котёнка 6-7 и даже  9 — 10 месяцев. Обычно покупка котёнка такого возраста пугает людей, желающих приобрести домашнего любимца. А зря!! Далеко не всегда это плохой или «бракованный» котёнок, как думают непросвещенные.  Кстати, все грамотные заводчики лично себе стараются приобретать только подрощенных котят (от 4-6 месяцев).

Понравился котенок — юниор? Расспросите заводчика почему именно этот котёнок всё ещё не нашёл свою семью. Вариантов почему кото-ребенок «засиделся», огромное множество: котенок был зарезервирован (котёнка ждали), но по каким-либо причинам отказались; возможно, что котят было много и кто-то просто «засиделся»; иногда заводчик не хочет отдавать потенциальную звезду выставок в первые попавшиеся руки, а ищет владельца, который захочет заниматься перспективным котёнком. Бывает и так, что заводчик просто наблюдал за развитием котенка, обдумывая  оставить ли себе, или выставить на продажу. т.д. Честный заводчик не будет скрывать от Вас правдивую информацию о котенке.

Юниор (подросток от 6 до 10 месяцев), хотя внешне и выглядит большим, но в душе и по повадкам это всё ещё ребенок. Его психика очень мобильна и пластична, и он легко войдёт в новую семью. Курильский бобтейл  в этом возрасте столь же игрив и непосредственен, как и маленький, но он уже приучен не вредить при играх. А если учесть, что те же коты Курильские бобтейлы растут до 1,5 — 2 лет, то в возрасте 6-9 месяцев Курил — совсем ещё «ребенок». Владельцы подростка будут иметь уже действительно воспитанного, ко всему приученного домашнего любимца, за которым не придётся постоянно убирать; которого не надо кормить по 5-6 раз в день и т.п. Хорош подросток и в плане здоровья. Основные прививки к этому возрасту уже сделаны, у кото-ребенка уже сильный (крепкий) иммунитет; смена зубов и все мучения, связанные с этим периодом (температура, желание постоянно грызть всё вокруг и пр.) уже пройдены. К тому же большой опыт в разведении кошек показывает, что те котята, которые пробыли с кошкой-мамой гораздо дольше своих собратьев, намного здоровее (они ведь дольше сосали кошку — мать, получали иммунитет), лучше развиты (рядом с кошкой-мамой реже бывают сбои ЖКТ, например); они более стрессоустойчивы и ласковы; у них крепче психика. А ещё у подростка уже хорошо видны породные данные и черты характера! Подросшие кото-детки гораздо красивее.

Иногда владельцы опасаются, что в таком возрасте уже сформирован характер и «вредные» привычки. Поверьте, в большинстве случаев эти опасения напрасны! Хороший Заводчик уделяет воспитанию много времени и не даст закрепляться ненужному в поведении питомца. Напротив, подросток попадает в новый дом воспитанным, чистоплотным, с умением играть и с большой любовью к человеку. Единственный минус приобретения подрощенного котёнка  –  новый владелец не видит его очаровательной крошкой. Но поверьте, Заводчик взял на себя огромный труд по превращению маленькой несмышленой крошки в красивого и умного подростка. С появлением в семье такого друга (подрощенного Курильского бобтейла) не будет уже множества проблем у владельца: не надо приучать к лотку, не надо приучать к еде, не надо так часто кормить, как малыша, не надо менять расцарапанные обои и прочее. Котята быстро растут и через пару месяцев малепусечный котенок ведь так же  превратиться в подростка, но сможете ли Вы привить ему желательные в семье манеры, хватит ли у Вас опыта, времени?! А вот воспитанный и социализированный подросток  легко войдёт в семью, и будет радовать своим прекрасным воспитанием и отменным здоровьем не один год.

На самом деле надо бояться приобретать не подрощенных, а совсем маленьких котят, у которых ещё не сформировался свой иммунитет, которые ещё не до конца социализированы и воспитаны.  Опасаться надо тех, кто старается как можно быстрее сбыть котенка.

 Удачного Вам выбора любимца!

Витослав ЗК

«Котята Курильского бобтейла для Вас«

%d такие блоггеры, как: