Совладение

Совладение кошкой. Что такое совладение и каким оно может быть.

Совладение кошкой —  это совместное владение кошкой или котом, это метод сотрудничества между заводчиком и покупателем кошки. Совладение это передача кошки человеку, у которого она будет постоянно жить, и которому будет приносить радость и удовольствие от общения (как и любой здоровый и воспитанный домашний любимец)! Оно может быть продолжительным или ограниченным по времени. Совладение всегда представлено минимум двумя сторонами – заводчиком с одной стороны и покупателем кошки с другой. Давайте подробно остановимся на мотивации и аспектах совместного владения кошкой. 

Вариант совладения как нельзя кстати людям, которые не планируют погружаться в племенное разведение, учить генетику и получать специальное образование, НО при всем при этом хотят, чтобы у них в доме жила обаятельная породистая кошка с очень хорошими породными данными (себе (или на совладение) я оставляю только самое лучшее!), которая периодически будет радовать их появлением смешных и маленьких Курильчат (востребованных карапузов). Для таких людей будет идеален вариант — длительное совладение. Кошка живёт у вас, вы получаете консультации круглосуточно, мы вместе планируем выставочную карьеру кошки (исходя из ваших возможностей), я подбираю котика для кошки (как станет взрослой), я помогаю вам решать все подспудные вопросы; вы подращиваете котят, я помогаю с рекламой; все котята от данной кошечки, регистрируются под приставкой питомника Заводчика; вы «работаете» под уже раскрученным брендом питомника, известным в России и за рубежом.

Очень хорош этот вариант (совладение) и для начинающих котовладельцев, даже и будущих самостоятельных заводчиков. Для тех кто только начинает, НО планирует в дальнейшем стать самостоятельным заводчиком (и даже возможно оформить свой питомник) — как вариант разовое совладение (на один -два помёта). Чем для вас это хорошо? Вы получаете действительно высокопородную кошку (как я уже писала выше: себе (в совладение) я плохое не оставлю!). Котята, пока кошка на совладении, регистрируются под приставкой питомника Заводчика; вы «работаете» под уже раскрученным брендом питомника, известным в России и за рубежом (я активно участвую, помогаю в продаже всех котят). Вы получаете много-много информации от меня, за время совладения вы обучитесь, разберётесь что и как, «встанете на ноги» как заводчик. Вы завяжете нужные знакомства (в «кошачьем» мире). Т.е. к тому моменту, когда совладение закончится, вы будете уже далеко не новичком и вам будет гораздо проще продолжить.

Совладение с позиции покупателя

Покупатель не раз сталкивается с различными условиями продажи. Совладение это, по сути,  метод сотрудничества между заводчиком и покупателем кошки. И для покупателя совладение выглядит привлекательным, прежде всего, из-за возможности получить действительно хорошее высокопородное животное при этом со скидкой (экономия). Хотя далеко не всегда эта экономия существенна и ощутима. Совладение, как мы говорили, может носить разовый и длительный характер.

 

Разовое совладение

Кошка может продаваться с незначительной скидкой и условиями племенного использования. Если речь идет именно о кошке, то может быть оговорено какое-то конкретное количество котят 1 или 2 к примеру. Да, безусловно, это способ сэкономить какую-то сумму, но совладение предполагает наличие и выращивание котят. Если прежде у вас котят никогда не было, вам трудно реально оценить объем вкладываемого труда в этот процесс. Поэтому не торопитесь соглашаться. Обдумайте свои возможности. Посмотрите, как и где вы сможете разместить котят, будет ли у вас достаточно средств и времени правильно подростить малышей.

Кроме того, даже при разовом совладении мы с вами должны будем общаться и видеться. Так что личностное приятие носит в нашем сотрудничестве далеко не второстепенный характер. При разовом совладении мы с вами будем общаться ближайшие полтора-два года, пока растет кошка, затем вяжется и вынашивает котят (кота для этой/этих вязок подберу я). Далее малыши растут и актируются. Котят можно передавать новому владельцу после 2,5 месяцев. И все это время они будут жить у вас. Так что трезво взгляните на вещи и еще раз обдумайте точно ли это то чего вы хотите. ВСЕ условия совладения кошкой оговариваются в договоре «О совместном владении кошкой», и они (условия), как правило, жесткие.

Длительное совладение

Требует внимательного и обдуманного подхода с вашей стороны. Вы должны четко осознавать, что в этом случае вы непосредственно участвуете в работе питомника в течении нескольких ближайших лет. Вам нужно будет слушаться заводчика в плане выбора партнера для кошки согласно оговоренным договором условиям. Вы можете рассчитывать на мою помощь и поддержку, на выгодное приобретение других ценных кошек или получение их бесплатно в целях дальнейшей работы питомника. Вы можете по согласованию оставлять себе котят первого выбора, получаемых от кошек, находящихся в общем владении. Но во всех случаях, приобретаемых или получаемых в дар производителей вы сможете использовать в племенном разведении только в рамках питомника. Родословные документы, дающие право самостоятельного племенного использования навсегда остаются у меня.

Если вы человек с амбициями и у вас есть мысль в дальнейшем организовать свой питомник, то длительное совладение вам не подойдет.

А вообще… Как  правило, нет таких случаев, когда человек сразу заявляет о своем желании стать постоянным совладельцем кошек питомника. Все пробуют с чего-то начать. И дальше, если сам процесс увлекает и приносит радость, то вчерашний покупатель втягивается  и переходит в категорию постоянных совладельцев (и такие есть у нас в питомнике).

И так. Выгода покупателя (брать в совладение).

Вы получаете здоровую, породную кошку Курилку — с полной консультационной поддержкой. При этом Ваша кошечка будет рожать породных котят, потому что подбор пары для нее уже «построен» мной — человеком со спец. образованием Заводчика – фелинолога. Все котята от животного, регистрируются под приставкой питомника «Звезда Курил». Вы «работаете» под уже раскрученным брендом питомника, известным в России и за рубежом. Рекламой котят занимаюсь я.

Совладение с позиции заводчика

Безусловно, многие заводчики, включая меня, рано или поздно испытывают потребность в совладельцах. И это понятно, так как всех интересных для разведения животных себе не оставишь. А работа питомника напрямую связана не только с качеством, но и с количеством производителей, с ведением различных линий.

Моей мотивацией сотрудничества с совладельцами являются:

-потребность оставлять в разведении количество кошек большее, чем я могу себе позволить содержать у себя в квартире (знали бы вы как иногда «давит жаба» отдавать/продавать на сторону  действительно высокопородное животное!)

-желание обеспечить кошке достойные условия жизни и комфорт

Первый пункт мы в целом рассмотрели выше списка. А вот второй требует расшифровки.

Желание комфортной жизни для племенной кошки это отнюдь не красивые слова или пустые фразы. Комфортная жизнь кошки напрямую сказывается на кондиции кошки и ее потомства. Котята хорошо растут, они присмотрены, они получают много внимания. Кошка получает массу внимания и заботы от любящего хозяина. Кроме того, далеко не все кошки способны жить в условиях питомника, когда несколько животных делят одну общую комнату. Есть однолюбы и кошки, которых постоянное присутствие других животных просто раздражает. Постоянный стресс может сказываться и на цикле течек и на родах и на поведении кошки во время выкармливания котят. Так что комфортные условия, в том числе психологически комфортные, несут в себе очевидную практическую пользу.

Выбор совладельца это всегда лотерея. Вот представьте, вы звоните мне по телефону и говорите, что хотите купить котенка в совладение. На этом этапе для меня  вы лишь голос, который обещает быть хорошим и выполнить все условия. Именно поэтому каждому желающему стать совладельцем я говорю одну и ту же фразу – «Я вас не знаю, мы не знакомы. Заочно я не обсуждаю условия сотрудничества. Приезжайте, посмотрим друг на друга и решим, как поступим дальше.»

Что требуется от Совладельца (покупателя)?
Холить и лелеять кошку, конечно! А также выполнять все требования по питанию, уходу . Вязать кошку только с тем котом, которого рекомендую я. Выращивать котят, согласно моим рекомендаций. Содержать кошку в достойных условиях, следить за её здоровьем. Кошка
 обязательно должно участвовать в племенной программе питомника, все сторонние вязки абсолютно исключены. Все котята от данной кошки, регистрируются под приставкой питомника «Звезда Курил». В документах у котят будут указаны два заводчика (вы и я).

Требование к совладельцу.
Обязательными условиями для потенциального совладельца:
*Безграничная любовь к кошкам!
*Постоянное проживание в г.Иркутске (с иркутской пропиской)
*Честность и порядочность
*Иметь возможность содержать достойно ценного производителя питомника
*Не допускать свободного выгула кошки

*Готовность обеспечить достойное содержание (питание, вакцинация, лечение) кошке и будущих котят от неё.

Со своей стороны я считаю совладение успешным, если совладелец получает удовольствие от своей кошки и выполняет условие договора, подписанного при покупке котенка в совладение. Опять же, удовольствие – это не пустые слова. Если котенок радует и получает любовь и заботу хозяина, он гармонично развивается в прекрасное взрослое животное. Тогда и сам процесс содержания кошки и выращивание ее котят воспринимается с интересом и вниманием. Я считаю, что нет ничего хуже, чем невнимание и потребительское отношение к кошке со стороны совладельца. Тут дело не в деньгах, а скорее в менталитете. Если человек изначально воспринимает свою кошку как ферму по производству котят и теряет к ней интерес, когда какие-то его ожидания не оправдываются – это очень грустно. Если вы хотите зарабатывать на кошках, то я вам честно советую посидеть, хорошенько подумать, посчитать…. Я не обещаю то, чего не могу выполнить. А я не могу гарантировать вам никакой стабильности и никакого стабильного заработка. Да, котята стоят денег. Но каждый котенок имеет свою цену. И нет никакой уверенности в том, что от вашей кошки родятся все звезды и их удастся продать по сверхвыгодным ценам. Особенно, учитывая тот факт, что в разведение из моего питомника продаются считанные единицы. А стоимость котят пет-класса может начинаться от 10 тыс. руб. И не стоит думать, что от вашей кошки таких не родится. Бывает всякое.

Лично мое пожелание к потенциальному совладельцу – будьте честными, прежде всего, сами с собой. Честно обозначьте свои мотивы и цели, сформулируйте пожелания. Тогда мы с вами сможем быть друг другу полезны. Лукавство откроется и очень быстро. И вы первым проиграете в своей игре, так как уже потратите деньги и время и получите котенка, не соответствующего вашим ожиданиям, либо результат нашего сотрудничества вас не устроит.

Решение о совладении -это ответственное решение, оно затрагивает интересы обеих сторон, поэтому подойти к нему нужно серьезно, взвесив все положительные и отрицательные стороны.
Совладение предполагает достаточно длительное и тесное общение, доверие и честность!
Поэтому данное решение возможно принять только после личного знакомства, выявления взаимных потребностей и ожиданий.

Я оставляю за собой право отказать в совладении без объяснения причин соискателю.

(с использование материала из статьи «Совладение — что это?«)

line Котят Курильского бобтейла, которых мы сейчас можем предложить в совладение, можно посмотреть на страничке «Предлагаем в совладение«.

%d такие блоггеры, как: