Стандарт породы МФА с иллюстрациями

Стандарт породы Курильский бобтейл МФА (2011 года — с изменениями и дополнениями)
+ иллюстрации к стандарту.

Михей ЗКОбщая характеристика: животные от среднего до крупного размера, мускулистые, тело компактное, сильное. Хвост короткий, изогнутый или закрученный, производит впечатление помпона. Половой деморфизм ярко выражен, коты крупнее и массивнее кошек.

Голова: крупная, трапециевидная, с плоскими линиями лба, морды и скул, с широкими скулами, череп плоский, широкий. Нос широкий, средней длины, прямой, мочка носа крупная и широкая. Переход от лба к носу обозначен, без выраженного стопа. Мордочка средней длины, широкая, хорошо наполнена, без пинча. Подбородок широкий, хорошо развит, сильный. Линии лба и морды (при осмотре в профиль) должны быть параллельны.

Уши: средней величины, прямо и широко поставлены. Кончики ушей закруглены, открыты вперед.

Глаза: широко и слегка косо поставлены, округлые. Цвет глаз любой.

Тело: компактное, мускулистое, с несколько дугообразной линией спины. Широкая и глубокая грудная клетка. Задние конечности несколько длиннее передних. Конечности крепкие, мощные, лапы округлые.

Хвост: сформирован из одного или нескольких изгибов, изломов и узлов в любой комбинации последних. Визуально определяется длина хвоста в естественном состоянии (без учета опушения) от 3см до 8 см. Направление изгибов хвоста не имеет значения. Хвост может быть гибкий или ригидный. Гибкий хвост более предпочтителен. (у особей с ригидных хвостом в разы увеличивается шанс получить животных с выпадением прямой кишки, у кошек имеющих подвижный хвост такая проблема сводится к минимуму). Длина и форма хвоста должны гармонировать с общим видом животного.

Шерсть: плотная по своей текстуре и плотно-прилегающая, водоотталкивающая, с хорошо развитым подшерстком

Признаются две вариации курильских бобтейлов:
КШ — Короткая шерсть — короткая, прилегающая, с развитым покровным волосом, плотной остью и умеренно развитым подшерстком.

ПДШ — Средней длины шерсть — средней длины, со слабо развитым покровным волосом, обильным остевым и остепокровным волосом и слабо выраженным подшерстком. Желательно полное развитие украшающего волоса («воротник», «грива». «штанишки», ушные муфты и кисточки). Шерсть по текстуре должна быть довольно мягкой и шелковистой, но не ватной, не должна по телу образовывать «плащ» (как у сибирских кошек), не должна быть излишне длинной и обильной с тенденцией к образованию «колтунов».

Кондиция: здоровое, сильное, ухоженное животное. Без признаков нервозности, уверенное в себе.

Окрасы: допустимы все окрасы, кроме: колорпойнт, лилового, коричного, фавн, шоколадного и их сочетаний с белым.

Недостатки: хвост длиной от 8см до 12 см; или менее 3 см, наличие прямого участка в основании хвоста, заканчивающегося узлом или изломом (отодвинутый бобтейл), хвост, состоящий из одного позвонка. Чрезмерно выраженный аркообразный изгиб спины, нарушающий пропорции животного. Облегченный тип. Тип, приближенный к японскому или тайскому бобтейлу.

Дисквалификация: отсутствие хвостовых позвонков, короткий хвост без изломов, изгибов и узлов, длина хвоста более 12 см. Деформация спинных позвонков.

Скрещивание с другими породами не допускается.

Сертификация в классе новичков для породы Курильский бобтейл разрешена только животным, действительно импортированным с Курил, Сахалина и Юга Камчатки.
Список необходимых документов для регистрации в класс новичков кошек породы KBS/KBL:
1. Ветеринарная справка на провоз кошки в поезде или самолете , выданная в клинике одного из указанных регионов.
2.Ветеринарный паспорт оформленный в вет.клинике по месту приобретения котенка
3.Багажная квитанция к авиа или ЖД билету оформленная на кошку вывозимую из одного из регионов.
4.Фото или видеоматериал свидетельствующий о том, что котенок был рожден или проживал до момента приобретения в указанных регионах.
5. Переписка в электронной почте или социальных сетях, подтверждающая факт приобретения котенка у людей живущих в указанных регионах.
6.Любой документ подтверждающий, что настоящий владелец котенка или его родственник
находился, проживал, служил и т.д. в вышеуказанном регионе и мог приобрести там кошку
(паспорт, военный билет, паспорт моряка, водительское удостоверение и другие)

Если организатору выставки не предоставили любой из вышеперечисленных вариантов, организатор имеет право отказать в регистрации на выставку кошки в класс новичков.

Шкала баллов:
• Голова (вкл. форму глаз, форму и постав ушей) 20
• Тип (корпус и конечности) 30
• Хвост 30
• Шерсть (текстура и окрас) 15
• Кондиция 5
• Итого 100

 

Иллюстрации (рисунки) к стандарту

Иллюстрации (рисунки) разработаны для стандарта породы Курильских бобтейлов принятого в МФА.
Автор- Клик Инна Владимировна, эксперт АВ МФА и Семионова Юлия, дизайнер.
Курильский бобтейл вид сбоку:
 

Курильский бобтейл вид спереди:

Курильский бобтейл вид сверху:

Голова Курильского бобтейла (согласно стандарта МФА):

Недостатки:

Стандарт породы Курильский бобтейл МФА (2011 года — с изменениями и дополнениями)

Реклама
%d такие блоггеры, как: