Общие рекомендации по кормлению котенка Курильского бобтейла

Полюшка Звезда Курил

Вы приобрели котенка Курильского бобтейла и хотите вырастить здорового, крепкого, мощного, крупного кота или здоровую, крепкую кошку? Тогда прочитайте эти ОБЩИЕ рекомендации по кормлению котят Курильского бобтейла.

Напомню, что кормить котенка надо:

  • до 3-4 месяцев — 5-6 pаз
  • от 4 до 9 месяцев — 4 pаза
  • после 10 месяцев — 2-3 pаза (в зависимости от того чем кормите)

Кормление котенка Курильского бобтейла должно быть преимущественно натуральными продуктами:

  • мясо сырое, нежирное, хорошо вымороженное: говядина/телятина, конина, индюшка, куриное мясо; субпродукты;
  • рыбные продукты- рыба нежирных сортов только в вареном виде. Предпочтение должно отдаваться океаническим видам рыб (с белым мясом). Можно кальмары и креветки в вареном виде. Рыба не может быть основным продуктом питания и должна даваться не чаще 2 раз в неделю;
  • яйцо (только желток), вареное или сырое, в зависимости от вкуса кошки, не чаще 2-х раз в неделю; можно перепелиное яйцо (его можно целиком (белок+желток)), но также не чаще 2-х раз в неделю;
  • кисломолочные продукты (лучше давать сметану, простоквашу, творог, йогурт (без ароматизаторов))

Из субпродуктов наибольшей питательной ценностью обладает рубец жвачных животных, к тому же он содержит витамины, а на его ворсинках находятся ценные микроорганизмы, необходимые для работы желудочно-кишечного тракта. Его надо давать сырым, но покупать только в проверенных местах, чтобы не попасть на некачественный продукт. Меньшей питательной ценностью обладает печень, еe нельзя давать в сыром виде, нужно в течение 5 минут её прокипятить или хотя бы ошпарить (печень можно давать не чаще 2-х раз в неделю).

Можно с мясом добавлять в корм различные каши из следующих круп: гречневой, овсяной, ячневой, пшеничной (но не пшенной!), рисовой, но обязательно сваренной на молоке, так как рис, отваренный на воде или бульоне, может спровоцировать запор у кошек. НО не забывайте, что КОШКИ — ХИЩНИКИ и мясо им крайне необходимо. Сделаете основным в рационе каши, ничего путного не вырастет. Нужно придерживаться соотношения мяса+ каши для хищников.

Не забывайте, что котенку для здорового роста необходимы витамины и минералы (к примеру: кальций — ОБЯЗАТЕЛЬНО!).

Из специальных кормов, изготовляемый различными фирмами рекомендуются корма Премиум и Супер Премиум класса. Сухие корма не должны составлять основу питания котенка Курильского бобтейла, их можно давать в виде добавок к основному рациону. Консервированные корма должны составлять не более 25% от основного рациона, никогда не кормите кормами эконом — класса (Вискас, Киттекэт и подобными)). Основа рациона — МЯСО.

ВАЖНО(!): обязательно надо «разводить» готовые (проф.) корма и «натуралку» по времени. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы котенок смешивал (ел в одно время «сушку» и мясо)!

Иногда котята едят овощи, фрукты или зелень, нужно поощрять эти их желания, а также высаживать траву в домашних условиях, чтобы они могли получать с ней витамины и чистить свой желудок.

Котенок подрастёт и начнется смена детской шубки на взрослую, тогда возможна рвота сгустками шерсти, которую он вылизывает с себя. Шерсть будет выходить с рвотой (иногда) и с калом. Если этого не происходит и шерсть не выходит с калом, то нужно купить специальную пасту для растворения шерсти и давать ее так, как написано в инструкции, прилагаемой к тюбику с пастой.

ВНИМАНИЕ! В здоровом теле кошки всегда отменный аппетит. Даже если ваш питомец капризничает и не ест предложенный корм, он должен продолжать клянчить еду или любопытствовать, что едите вы. Кошки любят покушать, поддерживайте своего питомца в «спортивной форме», не перекармливайте.

Отказ от корма, особенно от самого любимого, сигнал для тревоги, признак того, что с вашим питомцем не все в порядке.

НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ЛЕЧИТЬ КОТЕНКА САМОСТОЯТЕЛЬНО! В случае если ваш котенок приболел, обратитесь к ветеринару!

Здесь даны очень общие рекомендации по кормлению.Полюшка ЗК Подробнее о том что, как и в каком количестве (в каких пропорциях) вам должен разъяснить Заводчик вашего котенка.

Важно(!): котенок растёт/развивается и от того насколько правильно его кормил Заводчик и насколько правильно кормите вы зависит то, вырастет ли котенок здоровым, крепким, породным!

.

line

Если вы приобрели котенка Курильского бобтейла в нашем питомнике «Звезда Курил», то мы расскажем всё подробно: чем, как и когда кормить. В дальнейшем будем подсказывать и корректировать питание по мере необходимости. ВСЕМ владельцам Курилов — выпускников питомника «Звезда Курил» консультации по всем вопросам, связанным с их питомцами, постоянно, в любое время суток, бесплатно. Звоните.

Если вы только задумались о том, чтобы купить котенка Курильского бобтейла, то загляните в раздел «Котята для Вас«. Кто знает, может один из наших малышей -Курильчиков ждёт именно вас!

line

https://scounter.rambler.ru/top100.jcn?3069831


Rambler's Top100



Питомец - Топ 1000

%d такие блоггеры, как: