Коротко о породе Курильский бобтейл

Коротко о породе Курильский бобтейл

Юлиан ЗККурильские бобтейлы — крупные, статные, мускулистые кошки с диким взглядомБобтейлы сильные животные, размеры и вес которых весьма внушительны. Вес взрослого кота может достигать 9 килограмм, но в среднем вес у представителей породы Курильский бобтейл: у взрослых кошек 3,5 — 6 кг., у взрослых котов 5,5 — 8 кг.. Это крупные животные с хорошим здоровьем, крепким иммунитетом и отличной мускулатурой.

Юргис ЗКОчень важен костяк. Курильский бобтейл должен быть, тяжелым, но не за счет растянутости (Курил должен быть компактным) и не за счет лишнего веса, а за счет костяка и мышечной ткани. В животном должны чувствоваться сила и мощь! Толстый и рыхлый — это НЕ Курил. Растянутый, форматом больше похожий на Сибирскую кошку — это НЕ Курил! Здесь надо отметить, что слово компактный в приложении к Курильскому бобтейлу означает, что Нинель ЗК (тело)соотношение длины лап и тела — почти квадрат. Просто некоторые ошибочно понимают данную формулировку «компактный», как то, что Курил  должен быть некрупным, а это совсем не так (мелкое короткохвостое Нечто — это НЕ Курил). У короткошерстных КурБобов  ярко выражена рельефная мускулатура. И как это красиво смотрится, когда короткошерстный Курил идёт! Игра мускулов, которую не скрывает короткая шерсть.

Марся (тело)У Курильских бобтейлов задние конечности выше передних. Не может быть Курила с короткими задними лапами! Не должны быть Курилы и похожи на «тумбочку на ножках» (как выразилась одна Заводчица не из России)! Курильский бобтейл — это высокие длинные, мощные (крепкие и сильные) лапы почти такой же длины как и тело. Посмотрите на фотографии, здесь вы видите компактное тело на длинных крепких лапах, и вот это настоящие Курилы.

ВалентинДля Курила важна правильная форма головы (голова в форме трапеции, к ней мордочка (вытянутая часть) — виде трапеции), мордочка должна быть хорошо наполнена, при этом ширина морды не может больше, чем длина; сильный подбородок; постав ушей вертикальный. Обязательно — взгляд «дикий», это абориген! У Курильских бобтейлов (чистокровных) НЕ может быть круглых глаз! Цвет глаз должен гармонировать с окрасом шерсти.

Хвостики Курильских бобтейлов подобны отпечаткам пальцев у человека. Да, они настолько индивидуальны и никогда не повторяются! Причем однотипность хвостов не ставится как цель разведения, их разнообразие  придает еще больший шарм Курилам. Подробнее о хвостах КурБобов, об их форме и длине, читайте в статье: «О хвостах Курильских бобтейлов»

Тип шерсти у Курильских бобтейлов двух вариаций:

Нана ЗК*полудлинношерстные кошки — шерсть полу длинная — средней длины (не длинная), эти Курилы имеют штанишки, гриву, опушенный живот, красивые ушные муфты (часто кисточки на ушах). Шерсть по текстуре должна быть довольно мягкой и шелковистой, но не ватной, не должна по телу образовывать «плащ» (как у сибирских кошек), НЕ должна быть излишне длинной и обильной с тенденцией к образованию «колтунов»;

Витослав ЗК*у короткошерстных кошек шерсть короткая, прилегающая, с развитым покровным волосом,  плотной остью и умеренно развитым подшерстком (на хвосте и штанишках чуть — чуть длиннее, чем по корпусу (телу)). В отличии от полудлинношерстных собратьев, у короткошерстных всё на виду. Здесь недостатки, если таковые есть,  шерстью не скроешь. Зато, как красива игра мускулов, которую не скрывает короткая шерсть! Сколько грациозной мощи в каждом движении!

Марьяша ЗККурильские бобтейлы, отличаются от других кошек не только коротким, изломанным хвостом, но и характером. У них золотой характер: преданные и ласковые, активные и игривые, ещё очень — очень умные и очень любознательные кошки, а ещё они сообразительны и изобретательны от природы. Хотите питомца, который будет вас постоянно удивлять, заведите Курила.

Stavr Zvezda Kuril (4 - 5 mes.)3Преимущество породы Курильский бобтейл – в контактности! Причем они взаимодействуют с людьми по-особенному, на равных. Курил не считает себя питомцем, он считает себя полноценным / полноправным членом семьи! Бобтейл, войдя в вашу семью, станет  компаньоном во всем: в уборке квартиры, просмотре телевизора, вечерних посиделках всей семьей, на прогулке, в путешествии….

Подробнее о характере Курильского бобтейла и об его особенностях читайте в статьях: «Характер Курильского бобтейла« и «Особенности характера Курильского бобтейла«.

И в завершение: каждый Курильский бобтейл — это индивидуальность! каждый Курил — это личность, сильная и любящая!

line

Выбрать, для приобретения, котенка Курильского бобтейла можно в разделе «Котята для Вас.«.

 

%d такие блоггеры, как: