Осторожно!!! Смертельная опасность для кошек!

ОСТОРОЖНО ПЛАСТИКОВЫЕ, ЕВРО ОКНА! ОСТОРОЖНО ОТКРЫТЫЕ БАЛКОНЫ И ОКНА!
Берегите своих питомцев! Озаботьтесь их безопасностью!

 

Весна-лето – один их самых опасных периодов для кошек. Спасаясь от жары и духоты, люди открывают окна и балконы, в результате кошки падают с большой высоты, застревают в приоткрытых вертикально пластиковых, евро окнах, получая различные  травмы, которые зачастую становятся для них смертельными.

пластиковые окнаОСТОРОЖНО ПЛАСТИКОВЫЕ, ЕВРО ОКНА!

НЕ оставляйте окна вертикального проветривания открытыми! Достаточно всего часа вашего отсутствия, чтобы случилась трагедия. Владельцы кошек, живущие в квартирах с евроокнами, знайте, что очень много кошек страдает, застревая в приоткрытых вертикально евроокнах. Они ж не понимают что прыгнут и провалятся, повиснут в окне между створками.

гибель в окне

МНОГИЕ ГИБНУТ! Конструкция пластикового окна такова, что откинутая для проветривания створка образует треугольник, который кажется кошке достаточно большим для того, чтобы подышать свежим воздухом. Она забирается наверх, но соскальзывает внутрь стеклянной ловушки. Чем ниже сползает кошка, тем сильнее сдавливают ее пластиковые створки. Повреждаются или пережимаются важные сосуды, нервные волокна, жизненно-важные органы, позвоночник. Опоры для лап нет — и всё. Даже если их вынимают, они могут успеть сильно травмироваться. Когти не помогают — зацепиться за гладкое стекло невозможно, и вскоре кошка умирает от сдавливания. БЕРЕГИТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ!

гибель в окне  гибель в окне гибель в окне

Что-то же делать, чтобы избежать возможной гибели питомца в евроокне? Для этого достаточно установить ограничитель, который позволит открывать окно на несколько сантиметров в бок, этих сантиметров должно быть недостаточно, чтобы кошка могла протиснуться в образовавшуюся щель. Установив такой ограничитель вы сможете безопасно проветривать помещение и ваш питомец не пострадает, и вор не залезет (эта фурнитура, также рассматриваются как дополнительное противовзломное средство).Такие ограничители можно заказать при установке новых окон или приобрести, обратившись в компанию, занимающуюся установкой окон.

ограничители на окна

ограничители на окна ограничители на окна

окнаОСТОРОЖНО ОТКРЫТЫЕ БАЛКОНЫ И ОКНА!!!

А теперь о падениях кошек из окон и с балконов. Страха высоты у кошек нет. Привыкнув сидеть на комоде, подоконнике или максимум на шкафу, питомец привыкает к этому уровню и даже не подозревает, что может быть что-то выше. При этом каждая кошка обладает охотничьим инстинктом и пролетающая птичка, мушка, стрекоза или бабочка могут стать причиной стремительного прыжка…. А бывает и так, что кошка просто поскальзывается на карнизах или перилах балкона, зацепиться то на них не за что. Многие владельцы воспринимают вероятность падения, как что-то не уместное для их питомца, особенно если он уже много раз сидел на окне или балконе и ни разу не упал. Однако статистика кошачьих «полетов» говорит о том, что эти животные способны не только падать из давно изученных окон, но и получать при этом серьезные травмы.

падение

Для того чтобы ваш питомец не имел ни малейшего шанса упасть с балкона или из окна, следует обязательно принять меры предосторожности. Даже если вы живете на нижних этажах дома, то ваш питомец может быть серьезно травмирован при падении. Именно поэтому необходимо поставить решетки или сетку антикошка на все форточки и окна, которые вы открываете (обычные москитные сетки кошек не удерживают!!!).
Самые надежные варианты – это решетка из металлической сетки, которую используют для кроличьих клеток, или тонкая металлическая сетка для загородных домов. Последняя бывает светлой и выглядит почти прозрачной, поэтому не портит обзор из окна или вид квартиры с улицы, хорошо пропускает воздух. Очень важно как следует закрепить сетку на окне, поскольку кошки могут прыгнуть на нее или толкнуть. Хорошо закрепленная сетка антикошка или решетка защитят вашего питомца от падения, а вас от переживаний!

образцы

antikoshka antikoshka antikoshka

Незакрытые и незарешеченные окна, открытые балконы, откинутая для проветривания створка пластикового, евро окна – это источники опасности для кошек. А ведь принять меры предосторожности очень просто! Не подвергайте своего питомца смертельной опасности, примите меры для его защиты!

(Все фотографии взяты из интернета)

%d такие блоггеры, как: