Этапы развития котят

Этапы развития котят

1) Пренатальный (предродовой). Этот период наступает примерное через две недели после вязки. Кошка начинает беречь себя. С этого момента ей необходимо больше внимания, т.к. чем ласковей относиться к кошке с этого момента, тем стрессоустойчивей будут котята.
2) Неонатальный (до 2-х недель жизни). В этот период происходит активный физический рост и совершенствование инстинктов.
3) Переходный период (от 2-х до 3-х недель). Происходит развитие и проявление социальных признаков и поведенческих актов. С этим периодом связывают импритинг (обучение матерью).
4) Социализация (от 3-х до 10 недель). Формируются лидеры в помете, происходит становление целого ряда социальных аспектов. После 45 дней игры котят становятся «предметными».
5) Ювенильный (после 10 недель). Происходит образование условных рефлексов, на основе личного опыта.
6) Половое созревание.

Этапы развития котят:

Для каждого котенка это конечно индивидуально, но приблизительно (+/- день) это выглядит ТАК:

слуховой проход открывается на 5-8 день (в это время попытайтесь избегать слишком резких громких звуков); а вот определять направление звуков они смогут с 13-16 дня;
глаза открывают на 7-12 день (в это время необходим полумрак (для любителей фото — фотовспышки не рекомендуются)); увидят же нас с 14 дня;
рефлекс дрожания на холод появляется к 10-14 дню (до этого постарайтесь тщательно оберегать котят от замерзания и сквозняков);
первые зубы появляются на 12-21 день;
вставать на лапки начнут с ~18 дня; тогда и можно первый раз подстричь коготочки (если длинноваты);
начинают ходить с 21 по 30 день;
цвет глаз первично проявляется с 21 дня;
с 21 же дня прорезываются клыки;
к началу 4-ой недели начинают быстро и координировано бегать;
к началу 4-ой недели могут контролировать акты мочеиспускания и дефекации;
с ~ месяца (28-30 дней) начинают подкорм (с того момента как начали подкармливать, кошка перестаёт убирать за котятами их стул);
с 6 по 16 недели отмечается потеря (понижение) иммунитета;
первая прививка (вакцинация) ставится с 8 по 12 неделю, ревакцинация (повторная прививка без, которой первая работать не будет), проводится ч/з 21 день после первичной вакцинации (после того как поставили прививку котенка бережём от сквозняков, не в коем случае не купаем); 12-ть недель-3 месяца ставится прививка от бешенства;
смена зубов с 3,5 мес. до 7,5 месяцев (в этот период иммунитет также понижается).

Вес котенка:
— котенку неделя – вес от 180 до 250 гр.
— 2 недели – к тому, что было, прибавляем 140-200 гр.
В день котята прибавляют ~ 10-20 гр. (взвешивать надо в одно время (например: утром) до кормления. Если котенок прибавил за сутки меньше 8 гр. надо бить тревогу (искать причину, которых может быть много (это может быть как нехватка молока, так и врожденная патология (нездоровье котенка)).

Вес Курильского бобтейла. Эталоны для ориентирования

Вес котенка — кошечки Курильского бобтейла к 45 суткам (1,5 месяца) — от 730гр. и более (котики больше — от 800гр. и более)

Вес котенка Курильского бобтейла к двум месяцам должен быть 1100 — 1500гр.

Вес котенка — котика Курильского бобтейла к шести месяцам — от 4 кг.

Вес котенка — кошечки Курильского бобтейла к шести месяцам — от 3 кг.

Вес взрослого кота Курильского бобтейла  — от 5 до 8 кг (редко до 9)

Вес взрослой кошки Курильского бобтейла  — от 3,5 до 5,5 кг.

Данная статья написана с использованием дневника развития котят питомника «Звезда Курил». Всё написанное — результат наблюдения за котятами Курильского бобтейла линий используемых в разведении питомником «Звезда Курил». Дневник (по всем котятам, всех помётов) ведётся и сейчас. Возможно со временем я дополню эту статью.

RS: если Вы приобрели котенка Курильского бобтейла в другом месте (не в нашем питомнике «Звезда Курил»), то не спрашивайте у меня: почему он не соответствует описанию развития в данной статье. Другие котята — это другие линии, да и за их развитие (которое от много зависит, в том числе и от правильности кормления) отвечает заводчик данных котят (тот кто продал Вам котенка).

line

Юргис Звезда Курил в возрасте 6,5 месяцев (вес в ШЕСТЬ месяцев был 4200 гр.). Спасибо за фото владелице Юргиса Марине Мирошник.

Юргис ЗК Юргис ЗК

line

Вам нравится эта порода кошек? Вы задумались о приобретении котенка Курильского бобтейла? Посмотреть как должен выглядеть котенок на разных этапах своего развития (в разном возрасте (от рождения до….)) можно в разделе «О породе», в статье «Курильский бобтейл. Этапы развития от котенка до взрослого в фото с комментариями. Как выглядит курил в разном возрасте, на разных этапах развития (от новорожденного котенка до взрослого)

line

Желаете себе такого компаньона как Курильский бобтейл? У нас Вы можете купить котенка Курильского бобтейла, выбрать кото-ребёнка можно в разделе «Котята для Вас» 

11 причин приобрести себе Курильского бобтейла в нашем  питомнике.
line

https://scounter.rambler.ru/top100.jcn?3069831


Rambler's Top100

%d такие блоггеры, как: