Характер Курильского бобтейла

Характер Курильского бобтейла

Юлиан ЗКНе только хвостами-помпонами одарила природа Курильских бобтейлов. Жизнь в суровых условиях Курильских островов требовала от кошек особого мужества. Наверное, отсюда появились необыкновенная твердость во взгляде, а в повадках — фантастическая уверенность и феноменальная сообразительность. Видимо такой сложный природный тренинг в какой то мере и определил повышенную стойкость, терпеливость, наделил этих животных исключительным интеллектом. Долгие годы живя в суровых условиях дикой природы, Курильский бобтейл выработал качества блестящего, непревзойденного охотника, спокойного животного с устойчивой психикой, адекватного, добродушного, но, в то же время, независимого, полного собственного достоинства домашнего питомца.  Как все кошки, бобтейлы необыкновенно любопытны и любознательны. Сообразительность в сочетании с неуемной энергией этой кошки, оживит любой дом.

Курильские бобтейлы очень прыгучие благодаря сильным задним ногам и крепкому мускулистому телу, подвижные и активные животные. Но стоит отметить, что такая прыгучесть не доставляет хлопот хозяевам — она с избытком компенсируется интеллигентностью и воспитанностью, свойственным этой породе. Вы же должны позаботиться о том, чтобы у котенка было пространство, где можно будет вволю играть, карабкаться и прыгать.

У «курильцев» блестящий интеллект! Общение с этой кошкой, наблюдение за ее повадками, шалостями, хитростями и проказами, тесный контакт с животным, – все это способно принести хозяину ни с чем не сравнимое удовольствие. В них есть какая-то мистика, какая-то загадочность, совершенно необъяснимая, но яркая харизма, природное очарование дикого зверя.

Курильские бобтейлы очень дружелюбные кошки. Провинившись и получив наказание, они никогда не затаят в себе обиду и зло на вас, а наоборот, начнут ходить за вами и смотреть таким подкупающим взглядом, что вы вас замучит совесть – за что же вы наказали такое милое создание. Они совершенно не злопамятны и очень хорошо обучаемы, внимательны и умны: достаточно один- два раза указать им на существующий запрет, и они все поймут и привыкнут к порядку.

Еще одной из приятных особенностей Курильских бобтейлов можно назвать их индивидуализм. Каждая кошка, каждый кот уникален, единственный и неповторимый. Питомник или даже просто дом, где содержится несколько Курильских бобтейлов – это целая галерея характеров! И ласковые милашки, и ворчуны, и ярко выраженные лидеры, и капризули, и флегматики, и живчики… Причем каким бы ни было ваше животное – оно всегда очаровательно и прекрасно. Даже их мяуканье может быть необыкновенно выразительным! По интонации голоса можно понять, в каком настроении питомец, чего он хочет и что пытается нам «сказать».

Некоторыми чертами характера бобтейлы похожи на собак: они легко осваивают апорт (приносят игрушку или мячик, чтобы с ними поиграли), подозрительно относятся к чужакам, могут защищать свою территорию и хозяина и всегда заранее предупреждают об опасных ситуациях (известно множество случаев, когда Курильский бобтейл настойчиво предупреждал человека об утечке газа, коротком замыкании и даже о приближении землетрясения). Находясь в хорошем расположении духа, «Курилец» с удовольствием выполняет команды-просьбы хозяев, которые разучивает моментально. Курильские бобтейлы различают и понимают до 1,5 тысяч слов, словосочетаний и выражений. В результате наблюдений за различными особями данной породы можно уверенно заявить, что животные обладают логическим мышлением. Для того чтобы добыть нужную им вещь, добиться вашего внимания они приложат максимум усилий , и если первая попытка не удалась, они предпримут вторую, третью, но уже с внесенными изменениями/дополнениями в свои действия.

У Курильского бобтейла ярко выражен охотничий инстинкт. Он является непревзойденным ловцом всего движущегося, летающего и ползающего! Так что равных в ловле мышей, бабочек, мух… бобтейлу просто нет! Но если это домашние любимцы, то Курильский бобтейл их никогда не тронет. Он может нежно облизывать и обнимать лапками крысят и волнистых попугайчиков. Курил, появившись в вашем доме, сразу станет главным животным. Все другие породы кошек признают главенство даже маленького Курила, знающего себе цену. С собаками они не только уживаются, но и становятся лучшими друзьями.

Курильский бобтейл в семье.

С первого момента появления животного в доме вы почувствуете, что это полноправный член семьи. Одна из особенностей бобтейлов — привязанность не к жилищу, а к человеку. Расположение курила надо заслужить! Он сам выбирает из семьи «Главного» для себя — хозяина.

Курилы очень любят людей, следуя за ними неотступно, и находясь всё время с ними, как тень.

Котята легко обучаются. Используя природные задатки животного, можно легко научить приносить палочку «апорт», а также легкие тапочки. Ваш любимец (если у него есть настроение) сделает это с большим удовольствием!

Если человек одинок, то лучшего компаньона, чем Курил, ему не найти: бобтейл составит Вам компанию и на прогулке, и в гостях. Истинное удовольствие от такого тесного общения получит как хозяин, так и кот.

Курильскому бобтейлу присуще чувство такта, он очень тонко чувствует внутреннее состояние человека, не назойлив. Но если вы чем-то расстроены или просто грустите — вы тут же поймаете на себе вопрошающий взгляд вашего питомца. Ваш кот сразу даст понять, что он рядом и вы не одиноки.

Он всегда встретит вас с работы или с прогулки и если почувствует, что у вас есть на то настроение, то будет долго в голос или тихонько на ушко рассказывать о том, что произошло в ваше отсутствие. Утром нежно разбудит, дружественно лизнет в щеку. Многие кошки любят “чмокать” хозяина в щеку или подставляют для поцелуя свою мордочку (так обожает «целоваться» Ева Дорофеевна). Ну, а если вы хотите с ним поиграть — получите заряд хорошего настроения на весь день! С малых лет и до зрелого возраста бобтейлы проводят много времени в играх и познании окружающего их мира.

Так же Курильские бобтейлы прекрасные няньки для детей, которых хорошо чувствуют. Они никогда не оцарапают ребёнка. Всегда будут где-то рядом с ним, наблюдать за ним. А если вдруг ребенок заплачет, пойдут звать вас. Так как бобтейлы очень подвижны они активно участвуют в детских играх и забавах. А так как обладают логическим мышлением, то всегда найдут чем развлечь вашего ребёнка (или чем развлечься с ним вместе). Научите ребёнка правильно обращаться с кошкой/котом (не бить, не обижать) и лучших друзей чем ваш ребёнок и ваш питомец будет не найти!

Как и у диких собратьев, у Курильских бобтейлов в возрасте 5—12 месяцев начинается период полового созревания (как переходный возраст у детей). В этот период они стараются выбрать для себя статус в семье-клане и распределить места для членов семьи согласно выбранным рангам. Обычно себе они отводят роль лидера, а членам семьи второстепенные роли. В этот период особенно важно показать бобтейлу, что как раз вы и члены вашей семьи занимаете более высокие ступени, нежели ваш любимец. Сделать это надо мягко, НО ТВЁРДО. Столкнувшись с достойным отпором это умные кошки, выбирают для себя самый оптимальный вариант — место всеобщего любимца.

Честа ЗК Gay Valentin Zvezda Kuril&Rebenok1

RS: всё выше написанное относится к чистокровным, хорошо подрощенным и правильно социализированным Курильским бобтейлам.

line

Отзывы о породе Курильский бобтейл владельцев выпускников питомника(нажмите, чтобы посмотреть отзывы)

Вам нравятся Курильские бобтейлы? Вы решили приобрести котенка Курильского бобтейла? Загляните в раздел «Котята для Вас » возможно именно там вас поджидает ваш будущий любимец (или любимица). Там нет котенка такого окраса, которого вам бы хотелось? Загляните в раздел «Планы.», возможно у нас ожидаются котята — Курильчата нужного вам окраса или длины шерсти; или напишите письмо: MironovaVV@yandex.ru (и я вам отвечу: ожидаются ли в ближайшее время такие котят, как вы хотите).

11 причин приобрести себе Курильского бобтейла в нашем  питомнике.

line

https://scounter.rambler.ru/top100.jcn?3069831


Rambler's Top100



Питомец - Топ 1000

%d такие блоггеры, как: