Где, у кого приобрести породистого котенка.

ВАЖНО! Выбираем породистого котенка.

Где, у кого приобрести породистого котенка. 

Неважно какой породы вы хотите котенка, но если хотите именно породистого и здорового, то необходимо правильно сделать выбор!

.

Задумались о приобретении ПОРОДИСТОГО котенка? Хотите приобрести здорового и действительного породного (определенной породы) ? Где приобрести? Как выбрать профессиональный питомник кошек? Какие признаки правильного питомника и ответственного заводчика?

Постараемся кратко рассмотреть ответы на эти вопросы:

* Определяемся с породой, присматриваемся к ней, изучаем. Благо информацию сейчас найти легко. В интернете по каждой породе море информации. Без знания своей породы вас легче будет обмануть и «втюхать» кошку похожую на выбранную вами породу (тем более котенка). Лучше всего узнать максимально больше о породе кошки, которую вы собираетесь купить. Чем больше вы будете знать свою будущую кошку, верней породу, тем меньше шансов быть обманутым.

* Выбираем из множества вариантов более профессиональный и надежный питомник кошек, выбранной вами породы. У любого более-менее надежного питомника существует свой сайт. Сделать первоначальную оценку питомников кошек нам поможет интернет. Просмотрите сайты ВСЕХ питомников кошек, выбранной вами породы, в вашем регионе и в ближайших регионах. Если же вы собираетесь брать котенка для выставок и разведения, то расширьте поиск другими регионами (выбирайте и из других). Здесь важно сказать, что покупку котенка с рук на «птичьем рынке» и других подобных мест — категорически не рекомендую, так как процент обмана в таких местах очень велик. Да и получить нездорового котенка шанс выше. Зачем рисковать? Риск нужно сократить до минимума. Составьте список питомников, которые вам показались наиболее благонадежными.

Итак, список питомников у вас есть. Теперь нужно просмотреть каждый питомник по следующим пунктам, чтобы отмести подозрительных заводчиков:

  1. Питомник кошек должен быть основан не ранее чем 3 года назад. Чем старее питомник — тем лучше.
  2. На сайте питомника должно быть максимум информации, как о самом заводчике, так и о всех кошках и котах, которые участвуют в разведении в данном питомнике. Отсутствие адреса или почты, или телефонов, или другие затруднения мешающие связаться с питомником кошек — очень подозрительно. Питомник кошек должен максимально быть открытым и доступным. На сайте питомника, кроме того должна быть и информация (хотя бы небольшая) и о кошках/котах — выпускниках питомника. Ну, и конечно должна быть информация о породе, разведением которой занимается питомник.
  3. Посмотрите информацию о питомниках из своего списка и на других сайтах. Обязательно проверьте регистрацию питомника на сайте фелинологической системы (на сайтах питомника указано, в какой системе зарегистрирован питомник (наш, например по системе МФА)).

Поверьте, составленный вами список сократится до нескольких питомников кошек.

* Встреча с котенком и заводчиком. Позвоните по телефонным номерам на сайте питомника. Послушайте, как с вами будут общаться. По интонации можно много сказать: как настроен заводчик, какое отношение его к покупателю. Мне даже кажется, что по интонации можно определить, хоть и поверхностно, какой характер заводчика. А от характера многое зависит и то, какое отношение у человека к любимому делу. Ведь если не первый год человек занимается разведением породистых кошек, значит дело любимое. Если это «любимое дело» не поставлено на конвейер для максимально быстрого обогащения.

Определившись с питомниками после телефонного разговора, едем в гости. Уже на месте смотрим и на то, как живут котята, какое отношение заводчика к ним и к вам, как к покупателю. Внимательно слушаем, что расскажут вам о вашей породе и мысленно сравниваем с той информацией, которую вы сами имеете по данной породе.

Ни в коем случае не соглашайтесь на приобретение котенка, если ему ещё нет 10-ти недель. Проверьте прививки (ветеринарный паспорт должен быть заведен на котенка и там должны быть проставлены отметки о том, когда и чем прививался котенок, данные отметки должны быть заверены печатью ветеринарки), документы на котенка (метрика или родословная), документы на родителей котенка (родословная, титульные сертификаты (или если титул ещё не закрыт, то должны быть дипломы и оценочные листы с выставки), сертификат на питомник (о том, что питомник действительно зарегистрирован в какой — нибудь фелинологической системе) и т. д.

Это тот минимум, благодаря которому вы сможете избежать встречи с мошенниками при покупке породистого котенка.

Ваш выбор питомника кошек и самого котенка зависит только от вас. А если всё же вас обманули и продали больного котенка или не той породы, которую вы хотели — виноваты только вы, потому что халатно подошли к вопросу приобретения породистого котенка.

Удачи всем и покупайте котят только в проверенных питомниках.

Статья написана по материалам статьи человека, который НЕ является заводчиком, который просто правильно сделал выбор, приобретая себе питомца. Рекомендации в ней даны именно покупателем. Источник: «Частные заметки» — http://s-zametki.ru/priznaki-professionalnogo-pitomnika-koshek.html

Н... ЗК

Реклама
%d такие блоггеры, как: