Как правильно показать свою кошку на выставке

Вы купили котенка для «выставок и разведения» и собираетесь заняться его выставочной карьерой? Тогда внимательно прочитайте эту статью.

Начинайте обучать котенка с котячества находиться на руках хозяина и других членов семьи без сопротивления и на протяжении достаточно длительного времени с детства.  Если 15-20 минут в день Вы посвятить игре «в выставку», то можете быть абсолютно уверенны, что Ваш питомец не только научится правильно сидеть, но и не позволит себе оцарапать эксперта или вырваться из рук.

А теперь давайте поговорим от том как правильно взять (кота)кошку, чтобы (он)она не вырывалась из рук и была представлена экспертам в самом выигрышном виде.

Для начала общие правила:

  • хвост-помпон кошки должен быть направлен «к зрителю», т. е. не должен быть спрятан под рукой или за  корпусом кошки;
  • при показе кошки экспертам, животное должно находиться на уровне глаз человека, например, когда эксперты сидят за столом, кошку держат на уровне живота, а когда эксперты стоят перед рядом показываемых животных, кошку необходимо поднять на уровень груди;
  • если животное оказывает сопротивление, или просто требуется показать его другим способом, не нужно прижимать кошку к себе и пытаться перехватить ее на весу. Проще посадить кошку на стол (стул, пол, переноску), и взять правильно. Таким образом кошка, не потеряв опоры, будет чувствовать себя увереннее, и ее шерсть не примнется и не потеряет блеска;
  • лучше продемонстрировать боком или полу боком (при этом мордочка должна быть повернута в сторону эксперта);
  • при любом способе показа необходимо следить, чтобы ваши пальцы были как можно менее заметны, не перекрывали кошку и не приминали ее шерсть;
  • маленьких котят не обязательно держать по правилам, их можно просто посадить малютку на ладошку, что подчеркнет его беззащитность и нежность.

Правильный показ кота/кошки породы Курильский бобтейл:

Прямо: Чтобы правильно взять кошку, посадите ее перед собой на стол так, чтобы придерживать ее за грудь левой рукой, а за спинку — правой. Левой рукой подхватите кошку под передние лапы со стороны живота, и пропустив указательный палец между лапок, обхватите их. Правой рукой обхватите скакательные суставы задних лапок. Ваши движения должны быть уверенными, без насилия и спешки. Если животное сопротивляется, можно прижать его левым боком к груди или к левой руке. Когда кошка чувствует опору, она чувствует себя увереннее и спокойнее.

Боком: Для того чтобы правильно взять кошку, посадите ее на стол левым боком к себе, т.е. головой в левую сторону. Необходимо учитывать, что хвост должен находиться со стороны зрителей, а также то, что Ваших рук, держащих животное не должно быть видно (или видно минимально). Левую руку подносим к передним лапам со стороны левого плеча. Безымянный палец пропускаем под грудью и захватываем правую переднюю лапу. Указательный палец пропускаем между лап и держим на груди кошки, а большим обхватываем левую переднюю лапу. Таким образом получается «замок». Он отличается от удержания передних лап при прямом способе показа тем, что Ваша рука находится не под грудью кошки, а у ее левого плеча.

Правая рука захватывает задние лапы. Руку подносим к лапам со стороны левого бедра. Указательным пальцем обхватываем правую заднюю лапу, большим — левую. Лапы зажимаем в ладони, и, сгибая руку в кисти, подгибаем задние лапы под корпус кошки. Таким образом кошка как бы лежит животом на Вашей правой руке. Рука скрывается под обильной шерстью, не мешает волосу плавно опускаться вниз. Кошка держится на весу, что позволяет показать зрителю голову и тело, не изменяя захвата. Достаточно просто вынести вперед левую руку.

(общие правила от эксперта Международной категории С. Пономарёвой)

Нет определенных требований как правильно показывать Курильского бобтейла на выставке. Правильно так как удобно вам и вашему коту (вашей кошке), если при этом хорошо видны его/её породные стати.

3 c1d602523c 2 Марьяша ЗК Юлиан ЗК Юлиан ЗК

Реклама
%d такие блоггеры, как: