Курильский бобтейл на природе

Здесь мы хотим показать вам фотографии Курильских бобтейлов на природе. Очень органично и красиво смотрятся Курилы на природе.

Но сначала прочитайте следующую статью.

Мы против свободного выгула кошек на улице!

Самостоятельные прогулки кошки на улице (свободный выгул) совсем не безобидны и зачастую смертельно опасны для ваших животных. Опасности которые подстерегают кошек на улице: собаки, проезжая часть и машины, злой человек/человек не любящий кошек (который запросто может пнуть, ударить), соперники за прекрасную половину, различного рода заболевания (в том числе и заболевания со смертельным исходом и заболевания передающиеся людям), воровство (крадут породистых кошке (особенно кошек тех пород, которые открыты для сертифицирования (например: Курильский бобтейл, Сибирская))) . У кошек и котов есть заболевания, которые протекают бессимптомно и передаются через укусы, царапины, половым путем, а так же воздушно-капельным путем. И всю «прелесть» и симптоматику заболевания можно будет увидеть только при ослабленном иммунитете или понять, что животное больно, только при потере помета у кошки или самих животных.

Некоторые владельцы предпочитают выгуливать кошку на балконе. Это  очень опасно, ведь кошка, увлекшись увиденным на улице, частенько прыгает вниз. И хотя она умеет падать и приземляться на лапы, высота в несколько этажей часто оказывается смертельной.

Как же можно выгуливать кошек? Как безопаснее?

Кошек выгуливают на специальной шлейке, ошейник с поводком для этого не подходит, поскольку мышцы шеи у кошки намного слабее, чем у собаки. Из правильно подобранной шлейки (между шлейкой и телом свободно входят два пальца) кошка не сможет выскочить. Молодая кошка быстро привыкнет к этой амуниции, а вот со взрослой – придется потрудиться (впрочем было бы желание и всё получится).  Навык хождения на шлейке пригодится не только для прогулок, но и для поездок, в частности, к ветеринару, поэтому приучить к ней стоит любую кошку.

Приучать кошку надо в несколько этапов: сначала животное привыкает к новому предмету – оставьте шлейку вблизи любимых мест кошки. Затем пробуют надеть шлейку, отвлекая внимания кошки на ласки, игры, лакомства, снимать – обязательно только когда кошка успокоилась. Надевайте амуницию время от времени, привязывая эти моменты к чему-то приятному (например, перед кормлением), постепенно увеличивая длительность. После того, как кошка привыкнет к шлейке и будет в ней спокойно гулять по дому, можно начинать приучать ее к поводку. Принципы такие же, как при приучении к шлейке. Хозяин не должен тянуть кошку за собой, а наоборот следовать за ней, стараться заинтересовать игрой. Следует попробовать позвать ее в ту сторону, в которую нужно вам.

Кроме шлейки и поводка хорошо бы приобрести «адресник» — это небольшой брелок с адресом и номером телефона хозяина, который прикрепляют к шлейке. Делается это для того, что бы в случае потери животного, люди, нашедшие его, могли с вами связаться.

Стоит отметить, что поводок у шлейки должен быть достаточно длинным (можно использовать поводок-рулетку для мелких пород собак).

Наконец, когда кошка привыкла к шлейке и поводку, можно отправиться на настоящую прогулку: выберите спокойное и малолюдное место, чтобы кошка не испугалась новой обстановки, принесите животное в переноске с пристегнутой шлейкой. Поставьте контейнер и предоставьте животному выйти самостоятельно. Скорее всего, первое время, кошка будет просто сидеть и осматриваться, и только спустя некоторое время начнет двигаться вперед. Владельцу животного, желательно, не торопить кошку, а позволить ей решать самостоятельно, что она будет делать.

В принципе, выгул кошки от выгула собаки, отличается тем, что собаку выгуливаете вы, а кошка выгуливает вас и только в том направлении, в котором хочется ей.

А теперь фотографии наших выпускников на природе (заметьте они все гуляют на шлейке):

 

   Юлиан ЗК Юлиан ЗК Юлиан ЗК Юлиан ЗК Юлиан ЗК Себестьян ЗК 7 месяцев Себестьян ЗК 7 месяцев Себестьян ЗК 7 месяцев Себестьян ЗК 7 месяцев Себестьян ЗК 7 месяцев Себестьян ЗК 7 месяцев Максиан ЗК Максиан ЗК Максиан ЗК Максиан ЗК Максиан ЗК Юлиан ЗК Юлиан ЗК

Здесь использованы фотографии наших выпускников (в разном возрасте) Ставра Звезды Курил (спасибо за них семье Мельниковых), Ратмира Звезды Курил (спасибо за фото Ляндресу А.Г.) , Гай Валентина Звезды Курил (спасибо за них семье Должиковых) , Юлиана Звезды Курил (спасибо за них Тарасовой Елене), Ниониса Звезды Курил (спасибо за них Тарасовой Татьяне); Себастьяна Звезды Курил (спасибо за них Яне Лебрет), Максиана Звезды Курил (спасибо за них Елене Черновой).

%d такие блоггеры, как: