Собираемся на выставку

Собираемся на выставку.

Список необходимых вещей:

  1. Кошка!
  2. Вет.паспорт с непросроченными прививками (не менее 30 дней и не более года после последней вакцинации). Помните, что при не прохождении вет.контроля животное на выставку не допускается и экспонентский взнос не возвращается. Для выездной выставки (если выставка проходит не у Вас в городе) необходимо взять в городской ветеринарке (муниципальной) «Выездное свидетельство» на кошку, для этого привозите в ветеринарку кошку и вет.паспорт.
  3. Матрасик (60 на 60 см.), шторка (высота 60 см., ширина не менее 180 см., если хотите чтоб шторка висела волнами, то делайте ширину больше) для клетки. Заранее продумайте, как Вы будете крепить шторку к клетке (либо маленькие прищепочки для штор, либо штору шьёте с какими-нибудь маленькими бантиками/вязочками). Это если клетка будет 60 на 60 на 60 (узнайте размер выставочных клеток клуба заранее (при регистрации на выставку)).
  4. Дезинфектор жидкий для обработки клубной клетки и то, чем Вы будете протирать (маленькую тряпочку).
  5. Выставочная палатка если есть (тогда п.п. 3 и 4 можно пропустить). В палатку надо только матрасик.
  6. Табличка на клетку с данными кошки (узнайте, может табличку вам выдадут на выставке при регистрации).
  7. Альбом с фото, реклама, визитки.
  8. Салфетки сухие и влажные, ватные палочки; влажные дезинфицурующие салфетки для себя (для рук).
  9. Скотч, ножницы, нитки с иголкой, булавки, зажимы, тонкую проволку, ручку (всякое бывает, может и пригодится).
  10. Туалет (кошачий) и не много наполнителя.
  11.  Пакеты для мусора (не всегда их выдают).
  12.  Еда (сухой корм, лакомсва) и вода для кошки (кстати, кошки очень привередливы к воде, другую воду, к которой не привыкли могут и не пить), мисочки.
  13. Успокоительное для нервичающих кошек («Кот Баюн», «Фитекс», «Феливей», «Стоп-Стресс», «Фоспасим»), а так же сердечные средства для кошек.
  14. Успокоительное для себя (и такое бывает), а так же пластырь, йод, перекись.
  15. Любимые игрушки кошки и тиклеры (махалочки) для привлечения внимания кошки зрителями (чтоб не стучали по клетке/палатке).
  16. Средства для грумминга, необходимые для вашей породы (расчески, салфетки для шерсти, возможно сухой шампунь (мало ли)).
  17. Не забудьте о себе – термос с чаем/кофе, бутерброды. Чаще всего на выставках работают буфеты, но не мешает подстраховаться.

   Купать кошку лучше не накануне выставки, а за несколько дней до выставки (например: если выставка в воскресение, то помыть её лучше ~ в четверг). Обязательно подстригите кошке коготочки.

  Утром (перед выставкой) обязательно протрите кошке попку. Эксперт может отказаться судить кошку с грязной….

   Кошку утром перед выставкой лучше не кормить, побалуете её чем-нибудь уже на выставке (НО только чем-нибудь привычным для неё, не экспериментируйте на выставке, т.к. расстройство желудка у кошки на выставке, я думаю, Вас не порадует).

Ну, а теперь поговорим о том, зачем же нужны выставки

Выставка кошек это занимательное, приятное и познавательное мероприятие. Она полезна тем, что мы узнаем мнение экспертов о своем питомце, узнаем достоинства и недостатки котейки (которые будем учитывать при планировании вязок), так же мы можем узнать в личной беседе с заводчиками много нового и полезного о том или ином окрасе, о породе, в разведении которых они специализируется.

Мы можем завязать нужные и полезные знакомства. Например, владелец кошки может познакомиться с владельцем кота, и в последствии от данного альянса на свет появятся замечательные кошачьи детки. Мы можем побеседовать с более опытными заводчиками, получить нужные нам консультации специалистов. Так как на выставки не только выставляют кошек, но и продают котят (их даже привозят из разных городов и регионов), есть возможность приобрести себе новое, давно нами искомое животное.

Так что собираемся, БЕРЕМ ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ и вперед на выставку! УДАЧИ!

Юлиан ЗК

%d такие блоггеры, как: