Легенда о создании Восточного гороскопа (и здесь бобтейл!)

Красивая легенда о создании Восточного гороскопа (и в ней не обошлось без отважного бобтейла)

Однажды, Будда пригласил к себе на день рождения 0(празднование нового года, пира, дня отъезда Будды из этого мира — в зависимости от трактовки) всех животных, какие захотят прийти сами.

Пришло 12 зверей: время стояло холодное, а чтобы попасть к Будде, нужно было переплыть широкую реку. Каждому животному в порядке живой очереди Будда подарил по одному году управления.1

Бык страдал плохим зрением, а Кот боялся воды. Они спросили у Крысы, что делать. Хитрая Крыса предложила Коту поехать на спине Быка и управлять им. Так и поступили. Но во время переправы расчетливая Крыса столкнула Кота в воду. А когда Буйвол ступил на землю и стал отряхиваться, чтобы предстать перед Буддой в приличном виде, Крыса, соскочив с его спины,2 быстренько побежала вперёд, и оказалась первой. Она была вознаграждена за умение пользоваться обстоятельствами.

Буйвол же стал вторым. Ему подарил второй год.

Совсем чуть-чуть отстал от Буйвола могучий Тигр.3 Поэтому между этими двумя могучими животными произошел жаркий спор, закончившийся серьезным соревнованием. Но Тигру все же достался третий год. Надо сказать. Что и по сей день данное соревнование не закончилось. 4

Четвертым вылез на берег мокрый, усталый Кот. Он был бобтейлом, поэтому Будда так и не смог разобрать, кто это был — Кот, Заяц или Кролик. У различных народов Востока так и осталось разночтение относительно хозяина четвёртого года (но мы то с вами знаем, что это был Кот, кот с коротким заячьим хвостиком — бобтейл), 5зато бобтейлы теперь не боятся воды.

 

 

Пятым был Дракон,

 

6

 

шестой оказалась Змея,

 

7

 

 

 

седьмой — Лошадь.

 

 

Тут по реке пошла полоса тумана, и опять неясно, кто8 был восьмым — Коза или Овца (согласно японскому гороскопу).

 

 

 

Девятый год достался Обезьяне,9 которая вышла заранее, но боялась лезть в холодную воду, предпочитая пропустить вперед остальных и подождать, пока станет чуть теплее. Когда же она поняла, что ей больше не грозит участь замерзнуть, он сошла в воду.

 

 

 

Десятым прибежал Петух, который задержался,10 потому, что долго и обстоятельно рассказывал своей многочисленной семье, как она должна жить в его отсутствие.

 

 

 

Одиннадцатой была Собака. 11С утра у неё была масса хозяйственных дел, и, едва с ними управившись, она бросилась в воду. Говорят, потом она долго болела.

 

 

И, наконец, последним появился Кабан.12 Он вовсе не спешил на раздачу. Дело в том, что он никогда не отличался ни привередливостью, ни честолюбием. Ему вполне хватало того, что оставалось после более пронырливых, чем он. Ему от Будды и достался последний год. Однако именно этот последний год обещал быть спокойным и отличающимся изобилием. Таким образом Будда решил наградить носителя прекрасной черты характера – уметь не тянуть одеяло на себя.

%d такие блоггеры, как: