Отзыв о породе Елены Тарасовой (г. Иркутск)

«Два года назад в нашем доме появился первый курильский бобтейл. И мы влюбились в эту породу прочно и надолго. И полгода назад в нашем доме появилась еще одна кошка – «курилка». Наверное, все владельцы влюблены в своих кошек любой породы. Но эта порода, на мой взгляд, совершенно особая.

Курильские бобтейлы имеют интеллект очень близкий к человеку, хотя в душе они, безусловно, уверены, что умнее своих хозяев. С уверенностью могу сказать, что наши бобтейлы научились с нами – мыть посуду, гладить другого животного, играть в игрушки внука, причем, не отдельно от ребенка, а непосредственно участвуя в игре, пододвигая лапой или принося в зубах, например, детали набора Лего.

Характеры, конечно, у бобтейлов разные – кот у нас серьезный мужчина, а кошка ласковая болтушка. Но верность курилов своим хозяевам одинакова и беспрецендентна. Когда к нам приходят гости, кот садится возле моих ног как собака, и пока он не убедится, что опасности нет, не отходит. И кот и кошка слышат или чувствуют, когда хозяин подходит к квартире. Мне иногда кажется, что даже по движению лифта, а не только по шагам, они слышат своих хозяев, потому что к выходной двери они значительно собираются раньше, чем открывается дверь лифта. Курильские бобтейлы умеют выражать свои эмоции. Видно все по выражению глаз, морды, всего тела – недоумение, обиду, злость и, конечно, глубокую любовь к хозяину.

И еще одно, на мой взгляд, очень важное и замечательное качество для владельцев– кошачьего запаха в доме, где живут два животных, нет.»

Автор Тарасова Елена Игоревна.

———————————————-

А вот питомцы Елены (выпускники питомника «Звезда Курил»):

Юлиан Звезда Курил (дата рожд. 16.12.2011г. (на фото Юлиану 4 года 11 месяцев))

 

Ханака Звезда Курил (дата рожд. 31.01.13г. (на фото Ханаке 3,5 года))

 

 

%d такие блоггеры, как: