Кормление Курильских бобтейлов

Кормление Курильских бобтейлов

Дорогие владельцы таких удивительных созданий природы как Курильский бобтейл! Данная «инструкция по кормлению» предназначается вам. Просьба обратить самое пристальное внимание.

 

Профессиональный пром.корм.

Для каждой кошки корм подбирается индивидуально! И здесь важно помнить (знать), что даже самый Супер — пупер Премиум -класса корм может не подойти именно вашей питомице (вашему питомцу).

При кормлении пром.кормом обязательно следите, чтобы кошка (кот) выпивали достаточно воды!

Кормить можно: корм Премиум- или Супер-Премиум — класса.

Кормить нельзя: корм — эконом-класса из супермаркетов типа Вискас, Китекет, Фрискис.

 

Натуральная пища

Наиболее предпочтительным по-прежнему является кормление кошек натуральными свежими продуктами. Но стоит всегда помнить, что кошка – хищник (и кошачьи даже более хищники, чем собаки, т.е. белка и аминокислот (содержаться в сыром мясе) в их рационе должно быть больше!!), их строение пищеварительной системы отличается от человеческого. А потому, кормление «со стола» недопустимо! Естественная пища хороша лишь тогда, когда является грамотно подобранным рационом, который учитывает индивидуальные особенности вашей кошки/кота.

Кормить можно: мясом (вымороженные говядина, постная баранина, кролик, курица, индейка ); куриная или говяжья печень не чаще 1 раза в неделю; субпродукты говяжьи или куриные (желудок, сердце, почки, легкие); рыба не чаще 2-х раз в неделю (океанические виды рыб с белым мясом (рыбу чуть увариваем)); кисломолочные продукты: сыр (НЕ соленный), творог, йогурт (без ароматизаторов), сметана, простокваша; яйцо (не чаще 1-2 раз в неделю); к мясу добавлять: каши не забывая о том, что кошка хищник(!); овощи – отварные (кроме картошки).

Кормить нельзя: Любая еда с Вашего стола! Это опасно для здоровья Вашего питомца. Специи, вареные кости, сахар, жареные продукты, речные рыба и моллюски.

 

Каждому, при покупке котенка в нашем питомнике Курильских бобтейлов «Звезда Курил», мы предоставляем подробные рекомендации по кормлению. Желаете вырастить здорового, красивого, крупного Курила, постарайтесь следовать им (рекомендациям).

 

Подробнее о кормлении промышленными кормами читайте в статье: «Подбираем сухой корм для своего питомца. Анализируем состав сухих кормов для кошек

Так же ознакомьтесь с информацией о кормлении кошек в статьях:

Норма потребления кошкой воды в сутки 

Общие рекомендации по кормлению котенка Курильского бобтейла

Как вырастить Звезду? Прикорм и кормление котят (как это происходит в хорошем питомнике у грамотных порядочных Заводиков, любящих своих питомцев и их котят).

Температура пища для нормального пищеварения кошки. Какой температуры должна быть пища для того чтобы нормально поедалась и усваивалась кошкой.

Гиповитаминоз кошек 

Кошка и вегетарианская диета. Приемлема ли для кошек вегетарианская диета?

Почему человеческая еда вредна для кошек

Нужны ли котенку травы, овощи и фрукты?

Трава для кошки

Ожирение у кошек. Как определить не слишком ли толстым стал ваш питомец. Чем опасно ожирение.

 

 

%d такие блоггеры, как: