(ЧАВО) Ответы на часто возникающие вопросы по породе Курильский бобтейл, питомнику и котятам:

 

  1. Нет, Курильских бобтейлов никто специально не выводил. Это аборигенная порода (т.е. породы сформировалась сама на Курильских островах). История породы
  2. Нет, не все кошки, указанные на данном сайте, живут вместе со мной))) И папу-кота вы увидите только на фото, или на выставке, папы котят не живут вместе со мной.
  3. Это не кошка без хвоста. У нас есть хвост)). Очень даже милый такой хвост-помпон. Удобно — никто не наступит и не прищемит. Забавно — кошка-кошка и рраз — заяц! В общем, теперь для меня лично — кошка с хвостом — это экзотика). Непривычно так, хвост длинный… )).
  4. Нет, хвосты им не купируют. Эти кошки такими рождаются.
  5. Нет, эти кошки не обязаны сторожить дом. Но если сами захотят – они всё могут.
    Они такие, даа.
  6. Нет, они не похожи «такого же как у нас, только с хвостом». У них столько отличий, что и не перечесть. И в типе, и в характере.
  7. Правда, они ничем не пахнут. И в доме, где обитают бобики – не пахнет кошками. Но если не будете следить за чистотой в лотке – запах будет. Неприятный. От грязного наполнителя.
  8. А маленькие котята пахнут молоком и цветами))))).
  9. Да, КурБобы высоко прыгают. Очень высоко. Намного выше других кошек. Решили завести КурБобика? Меняйте фен-шуй в доме. И уберите вон ту вазу с верхней полки)).
  10. Да, Курильские бобтейлы в основном хорошо уживаются с другими животными. Но все зависит от характера, как одной, так и другой стороны (вряд ли курил подружится с собакой проявляющей агрессию). Гарантии, что именно этот котенок подружится вооон с тем большим песиком — нет.
  11. Нет, котенок до прохождения карантина после вакцинации (прививки) не может быть передан новому владельцу. И не уговаривайте. До этого момента можно зарезервировать котенка и потом ждать, пока он подрастет.
  12. Нет, мы не отдаем котят в дар. И не меняем на всякие ништяки. Вы не покупаете котенка, а оплачиваете стоимость его выращивания и вакцинации, что при правильном подходе — достаточно затратное занятие. А вы ведь хотите получить правильно выращенного котенка?
  13. Курильских бобтейлов, похожих по окрасу на «сиамскую» — не бывает. Или это не КурБоб, а недоразумение. Такой окрас запрещен действующими стандартами. Курильский бобтейл с окрасом колорпойнт (сиамский окрас) — брак (только под кастрацию).
  14. Утверждение о том, что Курильские коты не метят – миф. Могут метить, могут не метить… — это лотерея. Если кот живет один — вероятность того, что метить он не будет — повышается, но не до 100%. Да и то — не угадать…. Метящие кошечки тоже попадаются (обычно начинают метить при гормональном сбое). Это еще одна из причин, по которой неплеменные коты/кошки должны быть кастрированы.
  15. Утверждение о том, что курбобы не линяют – миф. Кошки же должны менять шерсть как то… Но то, что КурБобы линяют мало и не сильно заметно – правда.
  16. Есть еще такое утверждение — что Курильские бобтейлы обладают супер-энергетикой, лечат людей. Ээээ… Вам кошку или к терапевту?)) Дело все в том, что все кошки в той или иной степени — лекари. Не потому что энергетика, а потому что человеку завсегда лучше, если рядом — любимое существо. В общем, прикладывать бобтейлов к больному месту — занятие странное.
  17. Да, они любят воду. Но не настолько, чтобы плавать в ванной и получать от этого удовольствие. Поиграть с водой из-под крана – вот это правильное развлечение! Ну, ещё поплескаться в тазике или большой миске…
  18. Не стоит верить также информации о том, что КурБобы не вызывают аллергии. Аллергия — вещь загадочная. Есть люди с аллергией на кошек, у которых живут курилы, и хозяева чувствуют себя прекрасно. Но это скорее исключение, чем правило. Поэтому проверьте, нет ли именно у вас или у членов семьи аллергии на кошек.
  19. Да, они очень умные и преданные, ласковые и внимательные. Лучше КурБоба – только два КурБоба. А лучше двух – четыре! Проверено на практике!
  20. Нет, в нашем питомнике нет котят золотого окраса. Ну, не нравится лично мне этот окрас). А вы сами то видели настоящий окрас золото?

Основные требования к золотому окрасу:

Должны быть изумрудно-зеленные глаза.

Прикорневая зона волоса окрашена в нежный желтовато-абрикосовый цвет.

Этот цвет (желтовато-абрикосовый) одинаков по всему телу и если различается на отдельных участках, то не значительно.

У котенка/кошки/кота НЕ золотой окрас, если:

*Глаза любого другого цвета, но не изумрудно-зеленые.

*Их «золотой» окрас переходит на различных участках тела в тусклые или серые тона.

*Подшерсток золотой и фон ости высоко вызолочен, а покрывные волоски в рисунке затемнены почти до корней.

*Имеет широкую желтую зону «агути» (агути — у основания волос светлый, далее темный (коричневый или черный) зоны на каждом волоске с желтыми и рыжими поясками) на волосах покрывной и остевой шерсти в сочетании с серым или песочным подшерстком.

*Длинношерстные особи, на волосах которых, вместо широкой желтой зоны – большое количество узких, желтоватых полос «тикинга» (тикинг – чередование темных (черных) и светлых (желтых, рыжих…) зон на каждом волоске, а кончики всегда окрашены в темный цвет)

Подробную информацию о золотом окрасе можно получить из работ кандидата биологических наук, эксперта международной категории Инны Шустровой, которая предупреждает: «В погоне за чем-то новым заводчики часто злоупотребляют близкородственным скрещиванием, что часто ведет к потере породных качеств».

  1. И в заключение большая просьба))) Люди, у меня не магазин с котятами, у которого есть установленные часы работы)). У всех нас есть основная работа. А у некоторых — еще и кошки с котятами, процесс ухода за которыми не ограничивается определенными временными рамками. Выбрать своего котенка и своего заводчика — это очень важная задача, тут имеет значение абсолютно всё… интуиция, впечатления… Поэтому открываю страшный секрет — если вы позвонили и сказали, что приедете посмотреть котенка, заводчик будет вас ждать. А это изменение планов на вечер, например. Поэтому если вы передумали ехать на смотрины — перезвоните пожалуйста и предупредите. Это проявление вежливости улучшит вашу карму)).

Почитать описание породы, посмотреть стандарты на породу разных фелинологических систем можно в разделе «О породе«

Если вы не нашли здесь ответа на свой вопрос, то можете задать его позвонив мне по телефону 8-950-101-18-48 или написав в Гостевой

(с использование материала >http://www.kk-bob.moy.su/index/o_porode/0-8)

%d такие блоггеры, как: